mardi 13 janvier 2009

Un quatre étoiles à dégeler !

Pour les gourmandes qui n'aiment pas cuisiner, il y a Picard.



Celles qui ont suivi mes articles sur Holala savent que je suis une grande fan de la marque de surgelés et que je me fais, de temps en temps, de petits régals avec mon n'amoureux.

Pour fêter nos 6 ans d'amour, nous avons donc sorti le grand jeu : un menu digne d'un quatre étoiles sans avoir à se déplacer !

[Certaines me répondront sûrement que ce qui fait la magie du restaurant, c'est l'ambiance du lieu, se faire servir, etc .. cependant, je suis une adepte du manger-chez-soi et des livraisons en tout genre.]

Voici le menu,

  • En apéro :

Des sashimi de thon et de saumon avec un mélange huile d'olive / sauce soja.
→ Parfait pour ouvrir l'appétit et léger pour ne pas gâcher la suite.



  • En entrée :

Impossible de m'en passer !!! Un tartare de Noix de Saint Jacques sur des tomates confites.
→ Se mange froid avec une vinaigrette .. incroyable ! A peine a-t'on posé sa fourchette dessus que l'on se retrouve entrain de tout dévorer d'une traite !



  • En plat chaud :

Un rumstek d'Argentine avec une fondue de poireaux, le tout agrémenté d'une sauce aux morilles.
→ Un côté un peu Noël avec les morilles pour un plat presque diétique (ne pas négliger la présence de légumes en la présence de poireaux !).



  • En dessert :

Une coupe glacée de sorbet aux fruits rouges avec une croûte façon crumble.
→ Après un tel repas, difficile d'engloutir un quelconque dessert au chocolat, alors direction le dessert light !



Alors, ça ne vous fait pas baver d'envie ?

Et vous ? Qu'en pensez-vous ?
Pour ou contre les surgelés ? Aimez-vous prendre le temps de cuisiner ?
Quelles sont vos spécialités culinaires ?

FashOnEarth

20 commentaires:

Melody a dit…

Très sympa ce pitit menu!
Félicatations à vos 6 ans d'amour. Wahooouh!!

Le surgelé plutôt pour depanner... PICARD, heureusement que tu es là parfois!

Sinon, la Dandy est adepte des p'tits plats maison quand le temps est au rendez-vous, c'est-à-dire RA-RE-MENT! Du type: saumon en papillotte avec son coulis de tomates aux épices, gratins de légumes divers, omelette aux pommes de terre et oignons (extra pour l'haleine!), penne aux cèpes et et cake pommes-cannelle + zeste de citron! Un délice...


Bon Appétiiit à vous deux... La soirée va être longue! ; o)

FashOnEarth a dit…

@ Melody

Nos 6 ans c'était le 16 décembre mais c'était mmmmmmmmmmmmmmmmmh, comme prévu !!

Et ton cake pommes-cannelle, miam !! Il donne envie !

Dernière découverte, avec l'homme, on a fait des papillottes avec poireaux, carottes, échalottes. Miaaaaam !
Et puis, c'est bon pour la santé.

Et vive Picard !

Trendy Gourmandise a dit…

hum le dessert

FashOnEarth a dit…

@ Trendy Gourmandise

Lol, y'a que le dessert qui te plaît à toi ? :-P

Anonyme a dit…

miam miam et re-miam

ah oui et vive le surgelé !

FashOnEarth a dit…

@ Martine et Ludi

Viiiii !!

Justmel and my style a dit…

Tu nous donnes faim avec tout cela!

FashOnEarth a dit…

@ Justmel and my style

Surtout à cette heure-là !!

Anonyme a dit…

Merci qui ?... L'amour !

FashOnEarth a dit…

@ Stephanie

Lol, oui merci l'amour et le portefeuille ! :-)

Anonyme a dit…

Mmmmmmmm... Picard... :o)

FashOnEarth a dit…

@ Méloche

Graaaaaaaaave !

Milune a dit…

Moi comme je le dis tjs à Yvonne je n'aime pas les sugelés même si j'avoue que les surgelés Picard ne st pas dégueux! Mais kan on fait décongeler kelke chose où est le plaisir de la cuisine????
Bon c'est vrai que quand on a pas le temps de cuisiner style kan jai kune demie heure entre deux baby sitting je m'HT une pizza surgelé. Mais sinon moi j'aime cuisiner. Dc pas vraiment contre les surgelés chacun fait comme il veut mais jaime bien faire mes plats. Et j'adore les livres de recettes aussi. Et oui une vrai DH!! lol

FashOnEarth a dit…

@ Milune

Tu es la DH parfaite !!

Mais je ne peux résister à un plat surgelé de Picard.
Mais je ne résiste pas non plus à plat DH préparé avec soin, amour et temps !

Milune a dit…

Ha tu me rassures là!! Bon je vais aller faire mes courses et ap je me lancerais dans la création dans le tout 1er article de mon blog....

FashOnEarth a dit…

@ Milune

Pour ta soirée Girls, tu nous feras un petit apéro dinatoire à la DH ! :-)

Préviens moi qd tu lances ton blog.

Milune a dit…

Oui pas de soucis. Je voudrais faire un truc très girly bien rose, mais en nouriture rose ya pas grand chose à part les bonbons!! A moins que je mette du colorant rose dans mon guacamole!!! lol
Si tu as des idées elles st les bienvenues!!!!

FashOnEarth a dit…

@ Milune

Ah je pensais pas à un manger rose ...
Mais bon, pourquoi pas ?

Milune a dit…

Pff demain c'est nos 2 ans avec mon chéri je vlais faire un ti diner spécial mais c chiant il n'aime rien ou pas grand chose. je ne vais quand même pas faire des pates ou des patates pr nos 2 ans!!!

FashOnEarth a dit…

@ Milune

Looool !
Il n'aime rien de chez Picard ?
Parce que je suis d'accord avec toi, des pâtes c'est nul !