mercredi 7 avril 2010

Un apéro presque parfait

Avec toutes ces émissions culinaires, moi je ne résiste pas.



Certes, je ne cuisine pas.
Enfin pas de la GRAAANDE cuisine.

Mais par contre, j'adore découper.
Des petits dés, des petites frites, des miettes...

Résultat, voici un petit apéro dinatoire entre amoureux que j'ai concocté dimanche soir.



  • Tortilla con tomate
Certes, il s'agit d'une tortilla toute prête, on la découpe en petits carrés.
Un fond de ketchup dans la verrine, quelques brins de basilic et de la fleur de sel, et le tour est joué !




  • Brochette d'avocat et noix de Saint Jacques
Tout d'abord, on tranche très fin un avocat. On fait mariner les noix de Saint Jacques dans citron/huile d'olive/curry/sel/poivre au frigo. On pique une noix, des feuilles d'avocats, une noix, des feuilles d'avocat.
Et on saupoudre de coriandre !





  • Feuilleté de saucisson
Encore une fois, recette ultra simple : on découpe très finement le saucisson et des cornichons.
Et on pique le tout sur un cure-dents.





  • Pâté en croûte
Bon ici, aucun mérite. Si ce n'est celui de découper les cornichons ^_^
En lamelles ou en miette.





  • Coleslaw
Je n'ai rien fait mais c'est joli sans ces petits potiquets made in Picard.
Un peu de coleslaw



Et vous ? Qu'en pensez-vous ?
Quels sont vos petits plats favoris ? Quelles sont vos spécialités culinaires ?

FashOnEarth

15 commentaires:

Mélie a dit…

Très mignon ce ptit apéro! Ca donne envie de picorer dans chacun des ptits plats!
Faudrait que je tente tes brochettes d'avocat/noix de st jacques!

Enno a dit…

Mmmmm ça a l'air bon !!!! par contre j'aime pas les noix de saint jacques, tu pourras me faire autre chose ???
Je sais, je suis chiante ;p hehe

Trendy Gourmandise a dit…

miam !! pour la brochette d'avocati je note la recette !!!

FashOnEarth a dit…

@ Mélie

Mwahahahaha, j'ai réussi mon coup : tu veux refaire une recette.
Mwahahahah :-)

@ Enno

Lol, oh oui tu es chiante : c'est magnifiquement délicieusement succuleusement trop bon !
Du saumon fumé ?

@ Trendy Gourmandise

Note note :-)

Iris / London Fashion Diary a dit…

J'adore les noix de St Jacques et l'avocat !!! Et c'est un apéro digne d'un diner presque parfait, ça ne fait aucun doute :D

xxx

FashOnEarth a dit…

@ Iris.

Cool, j'aurais une bonne note alors ! ^-^

Angil a dit…

faudra m'inviter pour goûter, ça a l'air très sympa !!!

FashOnEarth a dit…

@ Angil

Hé hé, pour une fois que c'est moi qui propose des recettes :-)

Mélie a dit…

Maintenant j'en veux d'autres de recettes! Allez au boulot! :o)

FashOnEarth a dit…

@ Mélie

Fais déjà celles d'il y a un siècle ! :-P

La Lionne a dit…

Waieeeee miam miam, tu me fais culpabiliser dis donc, mon chéri n'est pas gaté avec moi, en ce moment je ne fais rien, alors qu'il adore mes petits plats. Grosse flemme! Tes petites gourmandises me font bien envie en tout cas!

Enno a dit…

Ouiiiii !!! Le saumon c'est parfait j'adoooore :D

FashOnEarth a dit…

@ La Lionne

Surtout que je n'ai presque rien cuisiné. Ce n'est que du trompe-l'oeil : il suffit de mettre en forme et l'illusion est parfaite !
A tes couteaux !

@ Enno

Bon alors voilà, tu as une nouvelle idée gourmande !

Milune a dit…

Coool j'ai trouvé et c'est super simple à faire j'adopte l'idée du feuilleté saucisson cornichon pour Dimanche. Je ne m'attendais pas du tout à ça ;-)
Merci pour l'idée!!!

FashOnEarth a dit…

@ Milune

De rien :-)

Attention, il te faut un couteau qui coupe parfaitement bien !