lundi 2 février 2009

Une école de p'tits chefs !

En avril 2008, ma maman offrait à mon N'amoureux deux places pour l'Institut Bocuse.

Quelques petits mois plus tard, nous y avons dîné !
Rendez-vous dans un petit château mignon.




Et pour le coup, il s'agissait là d'un réel repas à plein d'étoiles.
(En référence à mon repas de 6 ans d'amour).

  • En amuse-bouche :
Un anti-pasti de fruits de mer et une chantilly safrannée



  • En entrée :
Foie gras marbré mi-figue, mi-raisin et sa figue pochée refroidie dans un sirop de vin chaud.



  • En plat chaud pour lui :
Dos de sandre contisée au chorizo ibérique et sa quenelle au beurre blanc sur un mitonné de lentilles



  • En plat chaud pour moi :
Boeuf Angus en petit fil, juste rôti, la queue et la joue en cannelloni avec une sauce au jus de braisage.



  • En fromage :
Un choix fou (mais qui PUE !! nb : je n'aime pas le fromage)



  • En dessert pour lui :
Un fondant au chocolat et ses camarades agrumes.



  • En dessert pour moi :
Une déclinaison de fruits exotiques.



Petit mot sur les élèves et leur professeur.
Il s'agit d'un Institut, enfin d'une école quoi.
Du coup, lorsqu'ils font le service, ils sont évalués par ... ce monsieur :



Qui s'appelle Bernard Ricolleau et il s'agit d'un grand Maître d'hôtel de renom ... Très sérieux !

Et vous ? Qu'en pensez-vous ?
Votre dernier grand resto ? Un menu que vous avez adoré ?

FashOnEarth
----> Institut Paul Bocuse, 8 Chemin du Trouillat - Château du vivier 69130 Ecully

24 commentaires:

nude a dit…

Mon premier et dernier GRAND resto est Le Mas du Langoustier sur l'île de Porquerolles.

Julia mode a dit…

Oua ca donne l'eau a la bouche !!!
moi ct a L'Hostellerie du Château des Monthairons pour les 60 ans de mariage des grand parents de mon doudou ;)

faut dire que j'ai trop manger et j'était completement seche ( entre le blanc, le rouge avec la viande, le champagne ....pfiou j'en pouvait plus ) !!!
bisou

Trendy Gourmandise a dit…

ça avait l'air géniale et puis je suis une fan des desserts ! j'adore ! mais je suis une gourmande et j'aurais eu peur de ne pas assez manger mais 'était sympa comme idée

Anonyme a dit…

ça avait l'air super bon votre repas...dernier grand resto pour moi, chez LE BEC, j'ai adoré...

FashOnEarth a dit…

@ Nude

Je ne connais pas mais j'aime beaucoup le nom "Le Mas du Langoustier" !

FashOnEarth a dit…

@ Julia mode

Lol, sèche en famille toi !!

Fais comme moi, bois ... de l'Evian !

FashOnEarth a dit…

@ Trendy Gourmandise

Tout le contraire, moi c'est le salé que j'aime.
Du coup, le foie gras d'entrée, mmmmm, mais le dessert, mwaif mwaif.

Mais je peux compter sur mon n'amoureux pour me manger mon assiette à dessert !

FashOnEarth a dit…

@ Martine et ludi

Oh oh Le Bec !
C'est où ? À Lyon ?

Tu y as mangé quoi ?

Melody a dit…

Ton dessert...très exotique, j'aurais adoré!!

Mon dernier resto: Ladurée sur les Champs-Elyssées il y a 3 semaines j'crois. (Je raconte ma vie un peu ;o) )

J'suis plutôt plat de la Mer type filet de daurade ou de sole meunière, crevettes et langoustines. Aime pas la viande!

FashOnEarth a dit…

@ Melody

Mmm Ladurée des Champs !

T'aimes pas la viande ...?
A la limite, tant mieux, ça en fait plus pour moi lol !

De la mer, j'aime le saumon cru et les noix de saint jacques !! :-)

Angil a dit…

c'est top je crois que je vais me laisser séduire et emmener mon amoureux bientôt......

Anonyme a dit…

monsieur craque pour du chocolat, mademoiselle pour un dessert exotique ! j'aurai choisi le meme dessert que toi terminer en douceur et saveur fruitée c'est le must have !! Je suis pas très viande, je suis fan de cuisine du monde jap, chinois, marocain, indien. Le dernier grand restaurant pour le christmas diner de mon job : le grand palais près du pont Alexandre III c'est pas mal ! !

Anonyme a dit…

Mmmmm ça me donne faim!!! ça avait l'air trop bon!! en plus dans un zouli endroit! Le top pour un dîner en namoureux non? ;)

FashOnEarth a dit…

@ Angil

Alors bon appétit !!

@ Melleceline

Je suis fan de japonais comme toi.
A donf !!
Et je trouve qu'après un bon repas, rien de tel que de terminer avec un petit sorbet.
On dit que ça aide à la digestion.

@ Enno

Comme tu dis, le top.
Très romantique.
Mais un tout petit peu trop pompeux à notre goût puisqu'on pouffait à chaque faux pas qu'on faisait.
Au moins, on a bien ri !

Anonyme a dit…

Pfiou...mon dernier grand resto!! ça fait très très longtemps!! Rien avoir mais la dernière fois que je suis venue à Lyon j'ai mangé au "snack" de Bocuse et même si ça n'était pas un grand resto, je me suis régalée! ;) Bisous

FashOnEarth a dit…

@ Lepetitmondedejulie

Ah oui, le snack !
C'est tout nouveau ça.

Je connais bien les 4 brasseries, notamment celle du Sud qui est ... mmmmmmh trop bonne !

Anonyme a dit…

oui à LYON rue GROLEE,je ne me souviens plus du menu en détail, mais j'ai le souvenir d'une crème de petits pois et d'une purée de pommes de terres à tomber...

FashOnEarth a dit…

@ Martine et ludi

Berk les petits pois... Le cauchemar de mon enfance.
Mon n'amoureux se moque de moi (et il a raison mais chut) quand je trie les petits pois dans le riz cantonais !!

Dis donc, je ne savais pas que c'était rue Grolée !!
Miam, miam.
Je vais aller lire leur menu rien que pour gargouiller !

Anonyme a dit…

moi non plus pas fan des petits pois avant de tester ceux de Monsieur LE BEC, un vrai magicien du petit pois...

FashOnEarth a dit…

@ Martine et ludi

Ah oui ???
Effectivement, dans ce cas, trop fort !

Anonyme a dit…

Ben ce resto est à peu près à 1min30 à pied de chez moi...et j'y ai jamais encore mis les pieds!

FashOnEarth a dit…

@ Jérémie

Oooh, pas bien !!
File donc y manger un bout.

Ou plutôt, offre ça à ta Valentine ;-)

Anonyme a dit…

"Salsifi" ?

FashOnEarth a dit…

@ Alice

Ssssssshut ! :-P